2015’精益财务共享之道 ——“走进”系列活动上海站邀请函 | CMA,ima美国注册管理会计师协会,中英文cma注册管理会计师认证,CMA培训,gleim,IMA,立信CMA培训机构
2015’精益财务共享之道 ——“走进”系列活动上海站邀请函
本次活动得到了平安集团后援管理中心大力支持,主办方也安排了相关的参观高速运转的金融服务后台体验,以期参会嘉宾能够对平安集团的全线服务有更全面和直观的了解。

活动照片

讲师介绍

朱蕾
上海高级金融学院会计学副教授

预约下次活动

2015’精益财务共享之道 ——“走进”系列活动上海站邀请函

     全球著名的财务大师卡普兰有句名言,“会计是一门实践性很强的科学。”自10年前创刊以来,《首席财务官》杂志都在通过实地案例专访的方式来向广大财务同仁分享先进的财务管控经验与CFO领导力心得,深受国内财务界的高度认可。
 同时,自《首席财务官》杂志在2010年率先提出“精益财务”的思想和理论以来,大量的国内财务管理者都期待能有全面、系统学习和研究“精益财务”的更多机会。本着“知行合一”的学习理念,《首席财务官》杂志在2015年伊始,在全国推出“走进名企看财务”的系列学习计划,结合“精益财务学习俱乐部”计划,以服务于众多渴望获得精益财务思想与方法上有效提升的大中型企业财务高管们。
本次活动得到了平安集团后援管理中心大力支持,主办方也安排了相关的参观高速运转的金融服务后台体验,以期参会嘉宾能够对平安集团的全线服务有更全面和直观的了解。
 
关于平安集团后援管理中心:
平安张江后援中心位于上海市浦东新区张江银行卡产业园区,占地400亩,是平安集团于2003年购入的土地。整个中心能容纳15000人办公,而目前办公人数为12000人。在遍布全国的业务格局中,高速运转的张江全国运营和后援中心无疑是中国平安最值钱的部门之一。
  据了解,在中国平安张江后援中心启用前,平安在全国各地逾300个城市中均建有后台运营,看似“麻雀虽小,五脏俱全”,散居于全国3000多个分支机构的后台数据处理缺乏标准化,无法适应平安在保险、证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元业务构架的迅速发展。2004年,中国平安在香港上市成功的同时启动“全国客户服务及后援中心”的建设,国内首个对业务流程大变革,开始对后援大整合,通过整合客户接触界面、共享的作业、集中和专业化的核心运营、第三方服务网络,建立了利用影像、工作流、客户关系管理等最新科技的IT平台,以工厂化、流水线化的金融后援中心运作,形成对全国客户服务的及时响应。
 
【活动议程】
主办机构:《首席财务官》杂志社
           平安集团后援管理中心
           立信CMA
独家学术支持机构:上海高级金融学院
活动时间:2015年9月18日(周五)
活动地点:平安集团后援管理中心(平安张江后援中心)
活动议程:
13:30—14:00  平安集团后援中心大堂集合
14:00—15:00  由主办方带领来宾参观平安集团“金融工厂”
15:00—15:40  主题分享:金融保险集团财务管理之道
                分享嘉宾:平安集团财务共享中心总经理 李要东
15:40—16:20  主题分享:中国制造2025下的精益财务转型
拟邀分享嘉宾:上海高级金融学院会计学副教授 朱蕾
16:20—17:20  互动交流(Q&A)
话题1:CFO们如何看待当下的经济态势?
话题2:业务的痛点就是财务的甜点,如何在业务增长低迷之际优化运营管控?
话题3:越来越多的黑天鹅频出之下,如何应对不确定性风险的到来?
讨论嘉宾:《首席财务官》出版人田茂永、平安集团财务共享中心总经理李要东、
1号店财务总监张良、金钱豹酒店餐饮集团CFO张磅




x