2015年1月第21届CFO论坛完善财资管理,促进健康的企业血液循环
ž 现金管理 V.S. 财资管理 V.S. 财务管理 V.S. 公司治理 ž 财资管理的整体目标与目的 ž 营运资本管理 ž 风险管理 ž 内部协作与外部协作 ž 优秀财资管理案例简析

活动照片

讲师介绍

章学容女士
中国最具潜力的优秀CFO之一,AIA国际会计师。曾服务于国企10年,服务于外企9年。目前担任某大型多元化集团企业集团副总裁兼CFO。具有丰富的公司治理及内部控制经验,在企业并购,投资,银行借贷等方面拥有大量实战经验。尤其擅长投资者关系管理,上市辅导中介关系管理,财资管理,项目盈利预测,业绩评价等与企业整体营业目标密切配合的领域。具CEO视角,高情商。极具前瞻性,领导力和执行力。

预约下次活动

2015年1月第21届CFO论坛完善财资管理,促进健康的企业血液循环

立信CMA于1月24日举办的2015年首场CPD讲座圆满落幕,此次主题是《完善财资管理,促进健康的企业血液循环》,在场财会人员, 管理人员对主讲老师章学容的讲座非常满意,对于此次讲座表示收获巨大。随着中国企业的发展,中国企业对于内部的财资管理越来越重视,特别是民营企业这块也 开始重视起来了。
章学容有着20年的财务工作经验,长期从事企业高管的职位,在国企、外资企业、民营企业都有工作过,章学容女士深入浅出的对财资管理的历史和财资管理的原理进行了介绍。
章女士对于财务工作相当的透彻了解,用摆事实举例子的方式,告诉在场的各位企业高管和财务人员一些财管理的经典案例,从案例中进行提高学习,从案例中进行了解,财资管理的为企业增加了与节约了多少数目的的经费。
接着章学容从华润集团的例子开始入手,与在座的很多企业高管,集团的财务总监一 起剖析华润集团的优秀财资管理案例,2013年度华润集团的财资管理经过妥善的管理整体费用节省了6亿多人民币,这个是值得在场的广大财务人士学习的,从 集团对于子公司的财务管理,精细化的进行管理与统筹规划,从中节省整体的财税费用。
最后章学容女士从自己学习和工作的角度,希望各位也能够不断的进行学习,从而让自己拥有大局观与国际视野,从而能够把控更大规模的企业财务资产。
此次参加讲座的,有企业高管、销售主管、集团副总、公司财务总监、国资委相关人员等等,讲座后大家互相都进行了讨论,把平时工作中遇到的一些问题,互相进行了探讨,有些学员说希望以后多多再举办类似讲座,如财务ERP系列、企业财务风控等方面都是非常不错的主题。
立信CMA每个月都会举办相关的CFO讲座,帮助各位财务人士提高财务认识水平,邀请的都是市场上财务和金融方面领军人才,欢迎各位前来预约讲座。