2014年7月第18届CFO论坛:国内企业债券融资 | CMA,ima美国注册管理会计师协会,中英文cma注册管理会计师认证,CMA培训,gleim,IMA,立信CMA培训机构
2014年7月第18届CFO论坛:国内企业债券融资
立信CMA在 7月12日举办的《国内企业债券融资》圆满落幕,在场财会人员、管理人员对主讲人:王晓晖先生的讲座表示收获巨大。这几年随着国内的金融市场蓬勃的发展,以及现在许多企业融资手段越来越多样化,本次讲座王晓晖先生详细透彻的与在座财务人士讲解了最新的债券融资市场。

活动照片

讲师介绍

王晓晖 Jovn Wang
国元证券高级副总裁。曾工作于联想集团,毕马威等世界知名企业,具有丰富的审计、IPO及企业融资经验。对资本市场运作,及市场投资利率走势有独到而深入的理解,帮助众多中企业CFO分析行业和企业的周期性资金需求,厘清市场的资金状况以及企业资深产品特点,完善自身融资结构,开拓新的企业融资途径。

预约下次活动

2014年7月第18届CFO论坛:国内企业债券融资

 

 

    王晓晖先生首先讲述了现今国内的主要的一些债券融资的手段,以及银行、证券公司、融资租赁公司等企业在整个债券融资市场上面对于相关需求企业的政策。王晓晖先生详细透彻的现今的整个市场上的一些机遇、挑战、以及挑战。

 

    同时也分析了未来市场的趋势,从美国的债券融资市场的发展历史进行讲解,对中美两国的金融发展轨迹,债券融资发展轨迹,企业债和垃圾债的发展脉络进行了详 细分析,同时说了未来国内的融资发展趋势发展,国内的最近的重要政策改变,让在座的企业代表,财务经理对现在的市场形势有了很深的认识。

 

 

    最后王晓晖先生从现今中国经济发展的角度,说了未来投资的几大趋势,从7大点:延迟退休、医疗保健、户口问题、人口老龄化、东部地区房地产等等都是未来着重的关注的投资角度。

 

    这些领域在未来中国的经济发展起到了很大的比重,帮助中国的经济持续高速发展的动力来源。王晓晖先生希望在座的各位可以经常看一些经济金融的书籍,历史的 发展总是惊人的相似,现代很多国家的崛起和很多企业的发展的路径都很相似,推荐给了在座各位的如巴曙松的《大而不倒》。

 

    讲座过后很多同学都留下来一些经济金融问题和王老师进行了探讨。王老师对最近的一些热点新闻也一一做了解答。

 

    此次参加讲座的,有企业高管、销售主管、集团副总、公司财务总监、国资委相关人员等等,讲座后大家互相都进行了讨论,把平时工作中遇到的一些问题,互相进 行了探讨,有些学员说希望以后多多再举办类似讲座,如国际会计系列、最新的会计准则等方面都是非常不错的主题。




x